Terra Cognita

ОНЛАЙН ПО ВСЕЙ РОССИИ

Мы меняемся, а вы?

Когда Эйфелева башня появилась в Париже, ее ненавидели практически все парижане! Но спустя годы башня стала национальным символом страны.

Человек – существо очень осторожное и крайне консервативное. Если Вы решите поспорить, то просто вспомните, когда Вы лично пробовали какую-то экзотическую кухню? Меняли ли Вы свои вкусы в литературе или музыке?

Давайте вернемся к самому больному вопросу 2020-2021 годов? Онлайн-обучение – хорошо или плохо? В корне неверная постановка вопроса!

Дело не в формате! Мы обучали студентов 7 лет в классах и целый год (!) тестировали формат онлайн-обучения на учебной платформе. В общей совокупности в нашей школе обучалось более 2500 учеников! И… у нас за плечами был опыт провальных уроков и в классе, и онлайн Но! Профессионализм как раз в том и заключается, чтобы уметь видеть мельчайшие ошибки и их исправлять.

Пройдя 7 кругов ада, мы поняли 2 простые вещи:

1) Будет еще довольно долго существовать движение сопротивления онлайн-обучению до тех пор, пока не будет качественного интернета и приличной техники в каждой семье. И пока жива память о солидном образовании в советской школе. Аминь.

2) За онлайн все же будущее. У нас учатся онлайн и дети 5 лет, и взрослые старше 50 лет. НО! НО! НО! Как профессионалы в системе образования мы убеждены, что онлайн-обучение может быть высоко эффективным лишь при 5 условиях.

Вот элементарные 2 из них, но почти никем не соблюдаемые:

Правильное содержание: недостаточно аудио, видео и материалов учебника. Обязательны интерактивные упражнения!

Материал должен быть доступен в течение всего процесса обучения. Каждый урок. И это не просто учебник! Это должен быть личный кабинет студента.

Прочее – наш профессиональный секрет. Ничего не навязываем. Вы пробуете и делаете выбор сами.

Terra Cognita

"Терра Когнита" - это международные стандарты обучения иностранным языкам для детей и взрослых на основе серьезных и современных методик преподавания на собственной учебной платформе. Наши программы одобрены Представительством департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge Assessment English) и Представительством Издательства Кембриджского университета (Cambridge University Press).

Подписаться на email-рассылку
© 2014—2021 «Terra Cognita». Лицензия 29Л01No0001548